Как-то раз случайно купили маленькую головку козьей качотты (я хз, бывает ли она большая, или это она стандартно маленькая, в общем маленькая она была)). Козий сыр - это ведь такая же специфическая дрянь, как баранина, которая остается во всех уголках организма еще несколько часов, и вообще сильно на любителя.
А это как-то распробовали, сожрали и возомнили себя ценителями. Мол, надо бы еще козьего прикупить. Ага.
Оказывается, его миллион видов, и такой твердый чуть ли не самый редкий. В основном они мягкие. Мягкие и вязкие. И ВОНЮЧИЕ. Если они не воняют, то они слишком молодые и вообще больше похожи на творог или йогурт, а это уже неинтересно.
Ооооо, как они ВОНЯЮТ. ВЕЗДЕ. В пакете, в двух пакетах, на балконе, в коробке. ВЕЗДЕ. Если ты съешь кусочек и не загнешься от вони, то она останется на вкусовых рецепторах еще на пару часов точно. И размазанный по ним тончайший слой сырной пленки тоже. И это нельзя ничем заесть или запить.
А так-то еще бывают сыры для гурманов, которые особо вызревшие, я попробовала кусочек, и видимо все так отразилось на лице, что мальчик-продавец аж заржал

Так вот. Я наконец поняла смысл пафосного сочетания сыр+вино. Это ИДЕАЛЬНО. Я не люблю вино, особенно красное, и как выяснилось, не могу съесть больше крошечного кусочка вонючего сыра. Зато вместе они ТАК круто друг друга компенсируют, что можно легко и быстро выпить большой бокал и съесть несколько кусков.
Единственный минус - напьешься
Ну и можно попасть в замкнутый круг, когда у тебя еще есть сыр, но кончилось вино, или стоит вино, а сыра уже нет.